奇迹电游网站

奇迹电游网站
您当前的位置:首页 > 奇迹电游网站 > 行业动态 >
去台湾旅游需要什么证件?在上海怎么办理?
放大  缩小  默认
作者:奇迹电游网站 日期:2019-11-02 20:32点击量:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

  第一批自由行开放的城市:北京、上海和厦门。2012年2月28日第二批自由行开放城市:天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳等十个城市。2013年6月28日起开放第三批城市,分成两个阶段,第一阶段为沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛六座台湾自由行城市,第二个阶段于8月28日起开放石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州7座城市。

  2014年8月18日,开放第四批台湾自由行城市,共10个,分别为:漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡。2015年3月18日,开放了第五批大陆居民赴台个人游城市名单,本次获批城市累计11个,除舟山外还包括海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

  《大通证》要去公安局办理,费用30元人民币,有效期限5年,个人游的G签注(单次费用20元人民币),有效期限6个月。台湾发的入台证,必须经过有资质的旅行社代为办理,需要交纳一定的文件,以及相应的财力证明。入台证有效期3个月,停留时间16天15夜。

  申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,台湾通行证费用为30元(使用期限5年),签注每次20元。

  大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。入台证可以异地办理。



相关阅读:奇迹电游网站

 e