奇迹电游网站

奇迹电游网站
您当前的位置:首页 > 奇迹电游网站 > 行业动态 >
去台湾旅游需要办理什么证件?
放大  缩小  默认
作者:奇迹电游网站 日期:2019-10-26 22:48点击量:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  去台湾旅游一般需要办2证1签。“2证”是指台湾通行证和入台证,“1签”是指个人签(G签)。

  注意:办的时候记得说是自由行,这样签注就是个人签(G签)了;通行证有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15天。

  e、资产证明(3选1):年收入大致是13W以上的收入证明;或信用卡金卡或白金卡的正反面复印件;或存期超过一个月以上的5W元的存款证明

  g、提供一位不同行入台的直系亲属作为紧急联络人,TA的关系证明表格、身份证、户口本扫描件(若是夫妻,可提供结婚照复印件;若是父母,可提供出生证或者派出所出具的证明)

  注意:入台证在离开台湾时会被收掉,有些旅馆也需要出示,所以一定要妥善保管好入台证!

  展开全部赴台个人游需“两证”。要参加赴台个人游的游客,需要持户籍证明,想户口所在地的公安机关出入境管理部门,申请办理《大陆居民往来台湾通行证》以及个人旅游签注,之后委托本城市指定旅行社,向台湾相关机构申请“入台证”。

  财产证明“三选一”。旅行社方面要求游客提交的财产证明可以有三种形式,满足其一即可。第一种是房产证;第二种是20万新台币(约4.5万元人民币)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上的年薪证明。

  在台停留不得超过15天。大陆居民赴台个人旅游,在台湾的停留时间不得超过15天。如果遇到自然灾害、重大疾病等不可抗因素必须延期的,应及时报告旅行社,并于事后自行返回。

  大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》+台湾个人旅游签注G签。

  左为台湾地区出入境许可证,右为大陆居民往来台湾通行证,都是去台湾旅游必须办理的手续

  大陆居民赴台团队游或个人自由行,先要申请办理《大陆居民往来台湾通行证》和旅游G签,然后使用通行证去办理入台证,持“两证”才能正式赴台旅游。

  1.大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。建议出发前两个月申请办理大通证。

  2.入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证。建议出发前一个月准备办理入台证,否则可能无法按时出发。

  台湾对入台证发放做总量管制,每天4000份,今年来配额约需等待2-4星期。

  3.申请人自行前往户口所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注,申请出证时间各城市不同,费用50元。

  大陆居民前往台湾团队游或者个人自由行,需要先办理《大陆居民往来台湾通行证》,再办理入台证。

  有北京、上海、厦门、天津、重庆、广州、成都、南京、杭州、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州等47个城市(截止2015年3月开放的城市)。

  方法二:开放自由行的36个城市户籍人口的配偶、16岁以下子女,即使不是36个开放城市的,也可以申请台湾自由行。(请咨询所在地公安局,以确定新规则的当地具体执行情况)

  方法三:如本人的户口所在地是非开放自由行城市,但在以上36个开通城市工作,有暂住证+缴纳社保满一年证明(详细请咨询所在地出入境管理局,以确定新规则的当地具体执行情况),可以在以上36个城市向公安局申请台湾通行证+G签注,成功拿到G签注后,可来具有赴台旅游经营资质的旅行社申请入台许可。建议办理前直接咨询所在地出入境管理局。

  《大陆居民往来台湾通行证》实行就近原则,在户籍所在地,可以按照自己的需要选择一个最近的出入境办证窗口进行办理。

  居民申请参团赴台旅游或赴台个人旅游,在各公安分县局出入境接待大厅(室)办理;赴台旅游组团社领队办理赴台旅游,在市局出入境管理总队接待大厅办理;如果除赴台旅游以外的事由申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注,请都到市局出入境管理总队接待大厅办理;

  (1)申请人近期正面免冠彩色照片(二寸光面相纸,白色或淡蓝色背景)一张;

  填写说明(办事串窗口可以提供范本供参考,很好填的,此表是正反两面的,可用简体字填写的):

  a、表上的申请人姓名、出生年月、身份证、学历、性别、申请资格,如实填写;

  (4)提交XX市具备经营赴台旅游业务资格旅行社出具的有本人姓名的旅游费用发票原件及复印件;

  (5)旅游团领队提交我市具备经营赴台旅游业务资格旅行社出具的统一规格的公函以及由海峡两岸旅游交流协会出具的《赴台旅游领队证》原件及复印件。

  (1)申请人近期正面免冠彩色照片(二寸光面相纸,白色或淡蓝色背景)一张;

  台湾个人旅游签注G签大陆在大通证上的签注,表示这次出境的身分以及效期。台湾个人旅游签注同大陆居民往来台湾通行证一同办理。

  1、L签注:旅游(团队),适合所有地区,凭旅行社的预约单,在规定的时间前往办理;

  2、G签注:个人旅游(自由行),由自己前往出入境管理处办理,目前开放47个城市。

  个人旅游签注为6个月一次出入境有效,可在台湾停留时间为自入境次日起不超过15天;团队旅游签注为3个月一次出入境有效,可在台湾停留时间为自入境次日起不超过10天;

  本人2寸白底彩色照片(半年近照,要求露耳)规格:尺寸要求长4.5公分,宽3.5公分,人像自头顶至下颚的长度不得小于3.2公分及不得超过3.6公分。

  1、大陆紧急联系人必须与出行者有直系亲属关系。无法显示关系证明的需要前往公安机关开具亲属关系证明;

  1、银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期3个月以上。

  3、银行出具的信用卡(卡面显示是金卡),正反面复印件(彩印,背面签字)。

  年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的26个开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在47个开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。

  未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,须由直系亲属陪同前往。与父母通行的,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明或亲属关系证明。



相关阅读:奇迹电游网站

 e