888真人网址

888真人网址
您当前的位置:首页 > 888真人网址 > 行业动态 >
外国人可先签旅游签证来中国找到工作后在国内
放大  缩小  默认
作者:888真人网址 日期:2019-10-10 12:36点击量:

  外国人要先在国内找到雇主,然后由中国雇主在国内为其办理外国人来华工作许可通知,办理完毕后,外国人要拿着这个通知去我国驻其国家使领馆办理工作签证,然后他才能够持工作签证入境中国。入境中国后还不能以工作停留,还要在30天内走流程换取正式的工作许可证和工作类居留许可,获得后才能以工作的身份在中国停留。

  中国领馆对外国的开放政策和对内我们国人是不一样的,首先你得知道是哪个国家的人。一般外国人来中国很多都不是旅游签证,而且直接可以通过自己国家的领馆办理来中国长期暂住的。而中国去外国则没有这种东西。只能办工作签,就像你说的必须外面有工作已经对接好了才能申请办理。所以不能相提并论

  可以通过旅游签证来中国找到工作后,回自己国籍所在国将签证改为工作签证,不一定需要在境外找工作。

  用人单位需准备相关材料,前往相应部门,为聘用的外国人员,办理《外国人就业许可证书》和《外国人就业证》,具体按以下流程办理:

  雇主携带以下相关材料,前往当地劳动局办理《外国人就业许可证》,办理《外国人就业许可证》,需提供以下材料:

  9) 填写完整的《XX市劳动和社会保障局行政许可申请书》1份(须加盖单位公章)。

  雇主到所属区商务局及市商务局审批核准后,可向拟聘用的外国人发出《工作签证邀请函》及《外国人就业许可证》,办理《工作签证邀请函》,需提供以下材料:

  外国人携带《就业许可证》和《工作邀请函》出境,到所在国中国使领馆申请工作签证(Z 签证),返回中国。

  雇主应在外国人入境后十五日内,持《外国人就业许可证》和《雇用合同》及外国人有效护照到就业城市当地的劳动局为其办理《就业证》,办理《就业证》,需提供以下材料:

  注意:外国人应在入境后的三十日内,持雇主申办的《就业证》,到当出入境管理局,办理1年有效期的工作类居留许可手续,需要提供的资料如下:



相关阅读:888真人网址

 e